САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как вывести пятна от кошачьей мочи с ковра?

Практически каждый человек завёл или хочет завести домашнее животное. Хоть и считается, что собака друг человека, но всё равно более популярное животное для дома это кошки, из-за того, что их не надо выгуливать по нескольку раз в день. Они ласковые, та ними гораздо меньше требуется ухода, но всё это касается взрослых котов. А вот котята – это как маленькие дети, которым необходимо внимание. Химчистка ковров СПб пригодится, если потребуется помощь профессионалов!

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Практически каждый человек завёл или хочет завести домашнее животное. Хоть и считается, что собака друг человека, но всё равно более популярное животное для дома это кошки, из-за того, что их не надо выгуливать по нескольку раз в день. Они ласковые, та ними гораздо меньше требуется ухода, но всё это касается взрослых котов. А вот котята – это как маленькие дети, которым необходимо внимание. Им тоже нужно постепенно вводить новые продукты и приучать к лотку. Многие хозяева делают большую ошибку, когда пытаются тыкать котёнка мордочкой в лужу. Со стороны котёнка это выглядит иначе – я справил дела там, где хозяин это увидит, теперь меня заставляют это нюхать, но мне это не нравится, поэтому в следующий раз я буду прятаться лучше. В результате чего коты начинают ходить в туалет по углам, и тем самым портят Ваше имущество. С помощью мочи из кошачьего тела уходят токсины, а также она служит для маркировки территориальных границ. Эти существа чрезвычайно территориальные и как в дикой природе они также отмечают свои территории с помощью мочи. Это происходит из-за содержания белка, который выдает сильный запах. Когда моча высыхает, она кристаллизуется. При использовании обычного бытового пылесоса, он скрывает этот запах на некоторое время. Однако, вскоре кристаллы возобновляют свою работу, и в Ваш дом снова проникает этот раздражающий запах и остаются ужасные пятна. Что бы избавиться от такой проблемы, мы предложим несколько полезных советов, которые Вам помогут.

Есть специальные очистители, которые используют для таких целей. Но для начала Вам необходимо убрать свежую лужу. Для этого используйте бумажные полотенца или сухую чистую ткань. Промокайте лужу до тех пор, пока это место не станет практически сухим. Есть одна предосторожность, которая должна быть принята во внимание – не трите мочу, так Вы просто распространите её на более обширную территорию и добавите себе работу. Теперь можно начитать удалять пятна из более глубоких слоёв. Наиболее популярные продукты на рынке для этой цели являются те, которые используют ферменты и бактерии для очистки. Нанесите спрей на область пятна и очистите его, как в инструкции. Для лучшего результата наносите шампунь для ковров на пораженную область. Затем, промойте его теплой водой.

Есть некоторые чистящие растворы, которые можно приготовить дома и использовать для удаления запаха с ковра. Но, это должно быть сделано только после того, как моча уже удалена с помощью полотенец. Затем, путем смешивания воды и уксуса в пропорции 3:1, Вы получите раствор, который тщательно наносите на пораженную область. Затем посыпать пищевую соду на поверхность. Приготовьте раствор из четверти стакана перекиси водорода и чайной ложки жидкости для мытья посуды, используйте его так, чтобы охватить всю территорию, на которой посыпана пищевая сода. Теперь с помощью кисти, протрите поверхность ковра, чтобы растворить соду в растворе. Растирание будет гарантировать, что жидкость уйдёт в более глубокие слои. Дайте ковру высохнуть. Затем, очистите его пылесосом. В этом процессе уксус удаляет запах, сода впитывает цвет и запах, в то время, как перекись водорода убивает бактерии, вызывающие запах.

Если пятна уже давно засохли, и у Вас не получилось удалить их полностью, то обратитесь в компанию в «Komfort Clean», и они с помощью самых лучших чистящих средств, вернут Вашему ковру привлекательный внешний вид и придадут ему приятный аромат.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019