САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как удалить жирные пятна с ковра?

Жирные пятна могут иметь разное происхождение. Это может быть последствие весёлого праздника, или же случайно разлитая бутылка растительного масла, или неосторожное обращение с машинным маслом. Как известно – бутерброд падает маслом вниз, но последствия могут быть весьма неприятными, ведь жир от масла моментально пропитывается в ворс.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Жирные пятна могут иметь разное происхождение. Это может быть последствие весёлого праздника, или же случайно разлитая бутылка растительного масла, или неосторожное обращение с машинным маслом. Как известно – бутерброд падает маслом вниз, но последствия могут быть весьма неприятными, ведь жир от масла моментально пропитывается в ворс. В любом случае не расстраивайтесь, что Вы испортили ковёр навсегда, ведь мы предложим несколько советов, которые избавят Вас от жирных пятен. Такое непростое задание, как удаление пятен от жира требует терпения, поэтому не торопитесь, а чётко следуйте указаниям.

1 способ. Возьмите губку, на которую нанесите небольшое количество растворителя и аккуратно смочите пятно. Теперь смешайте 1 чайную ложку нейтрального моющего средства со стаканом воды и этим раствором потрите пятно, пока не будет виден результат. В конце смойте губкой с чистой водой. От мыльного средства нужно очень хорошо отмыть, чтобы эти места не притягивали пыль. Высушите с помощью бумажных полотенец или чистой белой ткани.

2 способ. Нанесите на участок с жирным пятном кукурузную муку с применением зубной щётки. Оставьте на ночь, и мука впитает практически весь жир. С помощью пылесоса или щетки очистите следующим утром. Вместо кукурузной муки можно использовать тальк, соль, крахмал или пищевую соду. Для такого способа даже подойдёт детская присыпка. Если остался след, то, как и в первом способе, используйте средство для мытья посуды.

3 способ. Если жирное пятно довольно старое, то удалить его достаточно просто. Для начала Вам необходимо убрать верхний подсохший слой жира, который не даст чистящему средству проникнуть вглубь ковра. Теперь смешайте 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки тёплой воды. Полученную пасту нанесите на жирное пятно и оставьте на 40 минут. Затем с помощью влажной губки удаляйте пасту, постепенно удаляя пятно круговыми движениями. Если Вы проведёте такую процедуру несколько раз, то от пятна ничего не останется.

4 способ. Для удаления жирного пятна возьмите любую пену для бритья, подойдёт самая дешёвая. Гель для данного способа не подходит из-за своего состава. Нанесите пену равномерным слоем по ковровому покрытию. Оставьте на 20 минут, после этого пена начинает сохнуть, и больше не будет удалять жир. Удалите пену с помощью влажной тряпки. Пятно вряд ли уйдёт с первого раза, поэтому процедуру придётся повторить не меньше, чем 1 или 2 раза. Но, в конце концов, жирное пятно исчезнет полностью. Что бы полностью очистить ковёр его необходимо помыть чистой водой. Для того, что бы высушить ковёр положите на него сухую ткань. Как только ткань промокнет – замените её сухой. Не сушите с помощью фена, чтобы не допустить усадки или деформации ковра.

5 способ. Удалить жирное пятно можно с помощью спирта. Смочите спиртом ватный диск или небольшую тряпочку и аккуратными движениями смывайте жир с поверхности. Спирт поможет быстро избавиться от небольших пятен.

Все эти способы действенные и проверенные. Но процесс удаления пятен жира достаточно трудоёмкий, поэтому если Вы не хотите тратить время на эксперименты, то обратитесь в компанию «Komfort Clean», и эту непростую работу профессионалы выполнят вместо Вас! Чистка ковров руками профессионалов - это удаление пятен различной сложности и застарелости. Результат будет просто ошеломительный, ведь после химчистки на ковре не только не будет пятен жира, но и пятен другого происхождения, а также пыли и болезнетворных микробов.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019