САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как удалить с ковра пятна от сока, фруктов или ягод?

Все прекрасно знают, как полезны для здоровья фрукты, ягоды и сок. Но вот опять кто-то разлил сок на пол, и Вы в панике начинаете бегать и не знать, чем же спасти свой новый ковёр. Не стоит паниковать, надо собраться с мыслями и оперативно выполнить несколько важных этапов.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Все прекрасно знают, как полезны для здоровья фрукты, ягоды и сок. Но вот опять кто-то разлил сок на пол, и Вы в панике начинаете бегать и не знать, чем же спасти свой новый ковёр. Не стоит паниковать, надо собраться с мыслями и оперативно выполнить несколько важных этапов по чистке ковров.

Первое, что нужно сделать, это собрать необходимые материалы. Вам понадобится губка, средство для мытья посуды, махровая ткань или другая чистая ткань, которая хорошо впитывает жидкость. Наберитесь терпения и приступайте к работе.

Используйте чистую ткань, чтобы впитать жидкость и мусор с коврового покрытия. Не трите его, потому что это только распространит пятно. Продолжайте пропитывать тканью, пока вся жидкость не впитается. Смешайте одну чайную ложку моющего средства с чашкой теплой воды. Не используйте ничего, что имеет отбеливатель в составе, так как это приведет к дополнительному окрашиванию. Используйте губку, чтобы смыть эту смесь. Не трите! Налейте уксус на пятно – он будет работать как ополаскивающее средство, чтобы вытащить пятно из глубины ворса. Промокните чистой махровой тканью, чтобы удалить жидкость. Если остались пятна, то проведите эту процедуру несколько раз, пока оно не исчезнет.

К такой категории пятен относится и вино. Чтобы вино быстро не распространилось, промокните пятно тканью или же насыпьте на пятно соль, пока не найдёте нужные составляющие. Отмыть вино с ковра также поможет метод приведённый выше.

Если пятно от сока или от фруктов было замечено не сразу, то Вам необходимо провести химическую реакцию. Попробуйте смешать перекись водорода и пару капель средства для мытья посуды. Это поможет его ослабить, а затем перекись водорода поможет избавиться от него полностью. Вылейте смесь на ковер и промокните его по мере необходимости.

У каждого типа пятен от фруктов, ягод или соков есть «враг», который способен его полностью удалить. Ягоды, имеющие синий оттенок, такие, как черника и ежевика, боятся мыльного раствора и водки. Такой же раствор можно использовать для сока моркови, но после этого его необходимо посыпать содой. Против граната, вишни или винограда можно использовать обычный столовый уксус. Пятна от цитрусовых снимаются содой и средством для мытья посуды в соотношении 1:2, после нанесения такой смеси, надо подождать 30 минут и смыть водой. А вот помидоры, яблоки, земляника и другие красные фрукты и ягоды удаляются нашатырным спиртом.

Прежде, чем начать использование любого средства, вначале опробуйте его на незаметном участке. Не используйте щётки с плотной щетиной, чтобы не повредить ворс и не пропитать пятно ещё глубже. Нельзя пользоваться горячей водой, ведь ковёр может деформироваться и потерять яркость. Постарайтесь хорошо просушить ковёр, чтобы он не загнил, но не используйте фен. Лучше всего это делать на улице или сушить сухой тканью. Используя нашатырный спирт, пользуйтесь перчатками, обязательно прикрывайте дыхательные пути и проветривайте помещение.

Пятна, которые появились от фруктов, ягод и соков очень трудно вывести. Если оно замечено сразу, то у Вас много шансов, но если пятно уже старое, то это практически невозможно. Сок проникает вглубь коврового покрытия, а потом засыхает и слипается внутри. Если у Вас именно такой случай, то Вам просто необходима помощь профессионалов, которую Вам готовы предоставить в компании «Komfort Clean»!

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019