САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как удалить с ковра пятна от шариковой ручки или фломастеров?

Практически каждому родителю знакома история, когда дети рисуют на стенах, на мебели или же на полу. В основном дети делают это не на зло, как считают родители, а потому что они таким образом развиваются, определяют где можно рисовать, а где нет, как хорошо будет виден цвет красного фломастера на тёмной мебели, и будет ли мама ругаться или нет.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Практически каждому родителю знакома история, когда дети рисуют на стенах, на мебели или же на полу. В основном дети делают это не на зло, как считают родители, а потому что они таким образом развиваются, определяют где можно рисовать, а где нет, как хорошо будет виден цвет красного фломастера на тёмной мебели, и будет ли мама ругаться или нет. Когда ребёнок заигрывается, рисуя цветы, и ему не хватает альбомного листа, то он пытается доделать своё произведение искусства уже на полу. Но если с зеркала или мебели вывести фломастеры и ручку достаточно просто, то с ковром надо постараться.

Принято считать, что чернила и следы от фломастера не растворяются в горячей воде, а значит, что вещь можно просто выбросить. Да, действительно, горячей водой вывести такие пятна невозможно, поэтому мы предложим несколько действенных способов борьбы. Если самостоятельно не удастся справится с последствиями шалости детей, воспользуйтесь услугой "химчистка ковров СПб"

К счастью, пятно от чернил можно удалить с ковра, если его вовремя заметить, действовать быстро и обеспечить ковру правильный уход. Всегда помните, что независимо от типа чернил, любое пятно проще удалить, пока оно ещё не высохло. Не стоит паниковать, если под рукой не окажется необходимых ингредиентов, просто держите пораженную область влажной с помощью воды. Это поможет облегчить процесс удаления пятен. Если пятно полностью высохло, то Вам придётся встретиться с большим количеством трудностей. Но гарантии, что пятна после этого не останется, нет, поэтому Вам придётся обратиться в химчистку ковров.

Есть немало испытанных методов и правил, чтобы удалить такие пятна. Главное правило - никогда не пытайтесь замочить ковёр в горячей воде. Многие ошибочно думают, что горячая вода может растворить и рассеять чернила. Факт в том, что горячая вода будет только ухудшать ситуацию, так как она закрепляет пятно, и вряд ли Вы когда-нибудь сможете от него избавиться.

Первый способ удаления чернил – это замочить ковёр в холодной воде.
Использовать промокательную бумагу, чтобы смыть как можно больше чернил. Это должно быть сделано как можно мягче, чтобы пятно въелось вглубь ткани. Далее, поместите несколько слоёв абсорбирующей ткани над чернильным пятном. Положите сверху что-нибудь тяжёлое и оставьте на пару минут. Если ткань очень сильно пропиталась чернилами, то следует повторить этот процесс с чистой тканью. Теперь воспользуйтесь лаком для волос. Он поможет в растворении оставшихся чернил. Не давайте лаку застыть, а продолжайте прыскать лак с близкого расстояния и постоянно вытирайте пятно. Пока поверхность еще влажная, повторите шаг с абсорбирующей тканью и тяжелым весом сверху.

Подготовьте раствор воды и уксуса (оба в равной пропорции). С помощью губки хорошо намочите пятно и замочите в этом растворе на некоторое время. С помощью старой зубной щётки или кисти аккуратно отмывайте пятно, пока оно не исчезнет. После того, как пятно исчезло, смойте остатки холодной водой и сушите с помощью сухой тряпки.

Ещё одно прекрасное средство для борьбы с пятнами от чернил и фломастеров – спирт. С помощью ватного диска, смоченного спиртом, аккуратно удаляйте пятно, только не растирайте. Также можно воспользоваться глицерином, который смешать пополам с водой, нанести на поражённое место и вытирать до полного исчезновения пятен. Вместо глицерина можно взять средство для мытья посуды, но не забудьте хорошо вымыть пену, так как на мыльное место будет налипать грязь.

Бороться с засохшими пятнами в домашних условиях практически невозможно. Но если Вы обратитесь в компанию «Komfort Clean», то опытные специалисты помогут отмыть даже очень сложные пятна.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019