САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как удалить с ковра крем для обуви?

Ковры создают уют в доме, поэтому их можно встретить не только в комнатах, но и в ванной комнате и в коридоре. Чаще всего в прихожей и коридоре используют ковровые дорожки. Если Вы решили купить ковёр, то постарайтесь выбрать более тёмную расцветку, ведь это такое помещение, где все ходят в обуви.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Ковры создают уют в доме, поэтому их можно встретить не только в комнатах, но и в ванной комнате и в коридоре. Чаще всего в прихожей и коридоре используют ковровые дорожки. Если Вы решили купить ковёр, то постарайтесь выбрать более тёмную расцветку, ведь это такое помещение, где все ходят в обуви. Если Вы являетесь владельцем такого декоративного элемента, то Вам надо быть всегда начеку, потому что даже элементарная чистка обуви может испортить внешний вид ковра. Всегда хочется выглядеть опрятно, но если поторопиться, то можно уронить губку для обуви полную краски на пол или просто провести чёрную полосу по ковру. Не стоит печалиться, если такое случилось. Прежде, чем впадать в панику или спешить приобрести новый ковер, попробуйте удалить пятно. Существуют различные методы химчистки ковров, которые могут помочь, если Вы приметесь отмывать пятно в кратчайшие сроки. Если такое случилось, то воспользуйтесь одним из предложенных способов. Если у Вас разлилось большое количество крема, то вначале соберите крем чайной ложечкой, собирайте его с краёв, постепенно приближаясь к центру, чтобы пятно не стало ещё больше.

1. Нанесите жидкость для снятия лака на ватный шарик или белую тряпку (разноцветные лоскуты могут передать цвет ковру) и аккуратно протрите пятно от крема для обуви. Желательно, чтобы жидкость для снятия лака не содержала ацетон.

2. Возьмите бутылку жидкого моющего средства, а затем смешайте 1/4 ч.л. жидкого моющего средства на 2 стакана воды комнатной температуры. Моющее средство должно быть без отбеливателя. Используя чистую белую тряпку, смоченную в растворе моющего средства, ототрите пятно.

3. Надев защитные перчатки, смешайте 1 ст.л. бытового нашатырного спирта и 1 стакан воды. Откройте окна и желательно дверь, что бы помещение хорошо проветривалось. Постарайтесь использовать такой метод, пока дома нет детей. Используйте для работы над пятном чистую белую тряпку, смоченную в растворе.

4. Если крем жидкий и его совсем немного, то налейте обычную теплую водопроводную воду на пятно. Промокните сухой белой тряпкой, чтобы попытаться вытянуть пятно из волокон ковра, только не трите.

5. Смешайте небольшое количество стирального порошка с водой до консистенции пасты. Нанесите её на пятно и подождите 15 минут, затем соберите порошок пылесосом и смойте остатки тёплой водой. Высушите с помощью полотенец.

6. Если крем уже высох и стал твёрдым, то Вам необходимо взять нож и тупой стороной (чтобы не повредить ворс) начинайте соскребать крем. Затем возьмите пылесос и соберите мусор.

7. В хозяйственных магазинах продаются пятновыводители, которые могут справиться с такой проблемой.

Если удалить пятно от крема для обуви не выходит, то стоит обратиться к специалистам. В конце концов, гораздо дешевле платить за то, чтобы Ваш ковер профессионально очистили, чем купить новый ковер. Дополнительным бонусом является то, что удалят не только пятно от крема, но и придадут ему первоначальный вид. Ковры, которые лежат в прихожих и в коридорах требуют особого ухода. На обуви с улицы можно принести не только мусор, но и жевательную резинку, которую очень сложно удалить. А также на таком ковре остаётся вся уличная влага после дождя и снега. Ковёр из прихожей периодически необходимо сдавать в профессиональную химчистку, чтобы он не стал рассадником бактерий и пыли, а радовал взгляд и служил долгие годы.

Обратившись в компанию в «Komfort Clean», Вы увидите превосходный результат от чистки ковра, который Вас порадует!

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019