САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как удалить клей с ковра?

Ходьба по комнате босиком это не только полезно, но и приятно. Можно не переживать по поводу мозолей или грязи. Ковёр добавляет эстетики и создаёт комфортный стиль комнаты. Ковры имеют массу преимуществ, но их обязательно надо содержать в чистоте.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Ходьба по комнате босиком это не только полезно, но и приятно. Можно не переживать по поводу мозолей или грязи. Ковёр добавляет эстетики и создаёт комфортный стиль комнаты. Ковры имеют массу преимуществ, но их обязательно надо содержать в чистоте. Бывают случаи, когда на ковровое покрытие что-либо падает или разливается, и огромное пятно посреди комнаты, может все преимущества свести к нулю. Одно из худших веществ, которые могут попасть на Ваш ковер – это клей. Клей может затвердеть и крепко скрепить волокна коврового покрытия, после чего его очень трудно удалить. К счастью, существуют проверенные советы, чтобы исправить ситуацию.

Соскабливание. Как только клей попадает на пол, не ждите того, чтобы он укрепился перед ее удалением. Возьмите не очень острый нож, чтобы не навредить ещё больше, и постарайтесь соскоблить его, как можно скорее. Если клей застынет, то просто нож Вам уже не поможет. Используйте нож, чтобы соскоблить излишки капель клея вокруг основного разлива.

Поглощение – ещё один способ удалить свежий клей с вашего драгоценного ковра. Используйте бумажные салфетки, и начинайте аккуратно, промокая клей с ковра, продвигаться от краёв к центру. Имейте в виду, что это действует только, если клей еще свежий и вязкий. Как только клей застынет, он теряет свою способность склеиваться с новыми материалами.

Трение. Если клей затвердеет или еще свежий, возьмите небольшой кусок ткани, смоченной белым уксусом. Трите клей энергично. Уксусная кислота поможет в дестабилизации клеевого слоя, таким образом, ослабив его схватывание на ковре. Это должно быть сделано, даже если первые два варианта сработают на удаление большого количества разлива, так как Вам будут, безусловно, ещё видны следы клея, оставшиеся на волокнах ковра. Уксус необходимо через пару минут мыть. Повторите процедуру два-три раза, чтобы убедиться, вы удалите большую часть клея.

Замачивание. После очистки, налейте на пятно воды и позвольте ей впитываться в течение нескольких минут. Теплая вода – это лучший выбор для этого. Вода полностью избавит Вас от свежего клея.

Срезка. Иногда, нет времени, чтобы устранить разлив вовремя и клей застывает. Если это произойдет, Вы можете просто срезать самый верхний слой ковра, где клей плотно сцепился с поверхностью. Используйте ножницы для этого. Помните, что это можно делать только, если Ваш ковер с длинным ворсом и не останется дырки. Это очень небезопасный метод, поэтому постарайтесь не прибегать к нему без необходимости. Лучше обратитесь с этой проблемой в компанию «Komfort Clean», что бы они более бережно и без срезания ворса смогли очистить Ваш ковёр.

Гладильный метод. Есть ещё один способ, который надо выполнять очень аккуратно, чтобы не оставить прожогов на ковре. Над засохшим пятном надо подержать горячий утюг, но не прикасаться, а ждать, пока клей не станет снова жидким, и собрать вновь разжиженный клей одним из способов, предложенных выше.

Но помните, справиться с этой проблемой самостоятельно проблематично, поэтому лучше предоставьте эту непростую работу профессионалам клининговой компании «Komfort Clean». Мы точно знаем самый безопасный метод удаления клея с вашего ковра.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019