САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Длинный ворс и как за ним ухаживать

Приобретая ковёр в магазине, вначале обращают внимание на внешний вид. Сейчас очень популярные стали ковры с высоким ворсом, так как они создают уют и особую атмосферу комфорта. Такие ковры могут дополнить любой дизайн, и подойдут практически для любого интерьера. Но их не желательно использовать в коридорах и ванных комнатах.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Приобретая ковёр в магазине, вначале обращают внимание на внешний вид. Сейчас очень популярные стали ковры с высоким ворсом, так как они создают уют и особую атмосферу комфорта. Такие ковры могут дополнить любой дизайн, и подойдут практически для любого интерьера. Но их не желательно использовать в коридорах и ванных комнатах. Высокий ворс имеет высоту от 15 мм и больше. Важно обратить внимание на то, что чем плотнее ворс, тем выше у него износостойкость, и соответственно тем больше он копит в себе пыли. Но покупая такую красоту, мало кто задумывается о том, как сложно за ним ухаживать.

На таких коврах очень любят сидеть не только дети, но и взрослые. Простому пылесосу не под силу вычистить пыль и мусор из глубины ворса, а значит, он копит в себе грязь и болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть причиной возникновения аллергии или астмы. Трудно поверить, но при неправильном уходе на ковре может скопиться до 1 килограмма пыли и мусора на 1 квадратном метре. Владельцам ковров с длинным ворсом необходимо всегда под рукой иметь средства для чистки, которые помогут поддерживать ковёр в хорошем состоянии.

Самый лучший способ очищать такой ковёр – это выбивать его, поэтому не приклеивайте его к полу и не прибивайте плинтусами. Но возможность выбивания есть не всегда, из-за постоянной занятости хозяев или дождливой погоды. Очень удобно чистить ковёр зимой, ведь его можно вынести на снег и хорошенько почистить. Вы будете удивлены, когда увидите, какой после чистки будет грязный снег. Ковёр необходимо пылесосить не реже, чем 3 раза в неделю, иначе мусор будет попадать вглубь ворса и его будет гораздо тяжелее вычистить. Пылесосить надо тщательно с обеих сторон. Но пылесос не поможет избавить от пятен, которые на нём появляются.

В хозяйственных магазинах продаются специальные средства для чистки ковров, которые помогут вернуть ему былую чистоту. Но такая чистка в домашних условиях может быть небезопасна, так как не все средства могут подойти именно к Вашему ковру, потому что неправильно подобранное средство может испортить цвет. Ещё есть большая вероятность переувлажнения ковра. А длинный ворс невероятно долго сохнет, поэтому может закиснуть. И ковёр не только станет плохо пахнуть, но ещё в нём может появиться грибок и плесень.

Если у Вас нет специального средства, то можете воспользоваться подручными материалами. По всей поверхности нужно посыпать соль, а затем с помощью жёсткого веника или щётки, смоченного в тёплой мыльной воде хорошенько его почистить. Что бы удалить соль, необходимо выбить ковёр. Такой способ возобновит цвета и сделает ковёр гораздо чище.

Есть ещё один способ, для которого Вам понадобится нашатырный спирт. Смешайте в ведре 3 литра воды, ложку стирального порошка и 1 столовую ложку нашатыря. С помощью губки аккуратно очищайте поверхность. Используя нашатырный спирт, не забывайте про технику безопасности. Обязательно откройте окна, работайте в перчатках и закрывайте рот и нос чистым платком.

После каждого метода Вам будет необходимо подсушить ковёр с помощью чистой сухой ткани. Вам нужно менять ткань до тех пор, пока на ней не будут оставаться следы влаги. Не используйте для чистки ковров моющий пылесос.

Уход за ковром с длинным ворсом может доставить массу неудобств, поэтому предоставьте эту сложную работу специалистам компании «Komfort Clean». Они не только тщательно промоют ковёр от грязи, но и правильно высушат его, что вернёт ему первозданную чистоту. Мы гарантируем, что Вы будете довольны работой опытных специалистов клининговой компании!

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019