САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Польза для здоровья от химической чистки ковров

Существует широко распространенное мнение, что ковер априори не может быть чистым (с санитарной точки зрения), и что из-за его неспособности находиться в чистоте, ковер вносит существенный вклад в ухудшение окружающей среды комнаты и дома в целом, особенно в качество воздуха в помещениях.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Существует широко распространенное мнение, что ковер априори не может быть чистым (с санитарной точки зрения), и что из-за его неспособности находиться в чистоте, ковер вносит существенный вклад в ухудшение окружающей среды комнаты и дома в целом, особенно в качество воздуха в помещениях. Это ненужное заблуждение часто приводит к решениям избавиться от ковров в таких местах, как школы, медицинские учреждения, а также государственные учреждения различного профиля.

Решение избавиться от ковра взамен эффективной очистке, часто лишает потребителей и обитателей многих желательных функций, предоставляемых ковровым покрытием, в особенности – комфорта и уюта.

Учитывая, что безнадзорные ковры представляют опасность для здоровья, некоторые общества здравоохранения и медицинские власти теперь занимают прочные позиции против их присутствия. Они утверждают, что ковер не должен присутствовать в любом здании, если его владельцы не планируют регулярно чистить его, используя услуги профессионалов.

Ковры, которые не очищаются и не обслуживаются надлежащим образом могут вызвать много проблем со здоровьем внутри среды всего здания. Считается, что пациенты, страдающие аллергией на различные аллергены (грибы, клещи, тараканы, бактерии) составляют от 500 000 до 1 000 000 посещений больницы каждый год. С точки зрения общественного здравоохранения, трудно оправдать ковер в помещении, если эффективная очистка не может быть гарантирована. Такая очистка требует правильно обученный персонал, который применит соответствующие методы очистки с использованием экологически-безопасных технологий очистки.

Как правило, рекомендации изготовителей по очистке ковров включают общие принципы. Они призывают к частой уборке пылесосом и периодической профессиональной уборке обученными специалистами, что гарантирует извлечения инородных веществ и минимизацию их остатков. Все эти меры по очистке ковра непременно содействуют охране вашего здоровье.

Клининговая компания «Komfort Clean» предлагает своим клиентам воспользоваться услугами по чистке ковров (в том числе на вашей территории, либо с вывозом его в цех для последующей чистки и возвращения на прежнее место).

Мы гарантируем, что наши методы очистки ковровых покрытий не только устранят все возможные загрязнения (в том числе, - трудно выводимые пятна), придадут ковру свежий вид, но и избавят вас от всех вредоносных аллергенов, располагающихся в глубине волокон, от которых вы не сможете избавиться при помощи обычного пылесоса.

Большинство людей чистят ковры, потому что они выглядят не презентабельно. Редко кто-нибудь признает, что их ковер должен быть очищен, дабы защитить свое здоровье. Несмотря на это, каждый раз, когда мы извлекаем загрязняющие вещества из ковров, мы повышаем качество внутренних помещений за счет снижения воздействия вредных веществ на организм человека.

Благодаря нашим специалистам, вы всегда можете быть уверены, что ваш ковер будет в надежных руках. Наши специалисты по чистке ковров в СПб подберут тот тип чистки, который подходит именно вашему ковровому покрытию, благодаря чему, мы гарантируем, что ваш ковер сохранит свой цвет и структуру в первозданном виде.

«Komfort Clean» - и вы забудете о том, что когда-то у вас были проблемы по тщательной очистке вашего ковра. Обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019