САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как избавиться от пятен на ковре?

Ковер хорошего качества – это прекрасное украшение любого дома. Он вносит особый уют и «мягкость» в ваш дом. Но, время от времени, ковер или ковровое покрытие требуют от нас чистки. Особенно это касается пятен от домашних животных, пролитых напитков и прочих видов загрязнений. Так как же избавиться от пятен на ковре? Об этом мы и расскажем вам в этой статье.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Ковер хорошего качества – это прекрасное украшение любого дома. Он вносит особый уют и «мягкость» в ваш дом. Но, время от времени, ковер или ковровое покрытие требуют от нас чистки. Особенно это касается пятен от домашних животных, пролитых напитков и прочих видов загрязнений. Так как же избавиться от пятен на ковре? Об этом мы и расскажем вам в этой статье.

Время имеет существенное значение, когда дело касается пятна на вашем ковре. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что невинный разлив чего бы то ни было превратится в постоянное пятно. Для различного вида жидкостей выход всегда один: промокните пятно сухим бумажным полотенцем (но ни в коем случае не трите!), и делайте это до тех пор, пока не увидите, что максимум влаги уже вышло из покрытия. Используя полотенце, «впитывайте» пятно от внешнего края к его центру. Этот метод предотвращает распространение загрязнения. Химчистка ковров СПб поможет справиться с большинством загрязнений.
Для твердых разливов следует пользоваться ложкой или тупым ножом. Очистители на кислородной основе наиболее способствуют успешному удалению органических пятен с ковров.
Для большей эффективности очистки ковра, сначала ознакомьтесь с типом материала, из которого он изготовлен, а затем обработайте пятно в соответствии с его типом. Так же, рекомендуем вначале воспользоваться очищающим средством на незаметной части ковра (допустим, с изнаночной стороны). Это позволит вам избежать обесцвечивания поверхности и других неприятных неожиданностей.

Чтобы убедиться, что ваш ковер не потеряет цвет после обработки тем или иным средством очистки, устройте ему следующий «тест»:

• Найдите на ковре наиболее незаметное место, в случае порчи которого, целостность изделия не пострадает.
• Смочите чистую сухую ткань пятновыводителем, которым вы хотите воспользоваться.
• Положите ткань на ковер на один час, а затем промокните влажную зону сухой белой тканью.
• Если ткань окажется окрашенной ковровым покрытием, используйте другой продукт очистки, пока не найдете тот, который не будет забирать цвет вашего ковра.

Существует и некоторый общий принцип очистителя для ковровых покрытий: все, что вам надо для очистки ковра, продается в самых обычных супермаркетах и торговых центрах. Вы также можете сделать свой собственный универсальный очиститель, используя эту основную формулу: размешайте 1 чайную ложку средства для мытья посуды в 1 литре теплой воды. Добавьте 1/4 чайной ложки белого уксуса. Выложите эту смесь на пятно и подождите 10 минут. После чего легкими движениями (не трите!) уберите остатки средства сухой белой тканью. Повторяйте до тех пор, пока не избавитесь от пятна. Будьте терпеливы, это может занять некоторое время.
После полного удаления пятна, промойте область загрязнения холодной водой и промокните чистой сухой тканью, пока вся влага полностью не исчезнет. Вы так же можете положить на влажную область слой белых бумажных полотенец, поверх которых поставить тяжелый предмет. Продолжайте менять бумажные полотенца, пока область обработки не станет сухой. Это намного ускорит процесс впитывания лишней влаги из ковра.
Все эти советы помогут вам удалить всевозможные загрязнения прежде, чем они станут неотъемлемой частью вашего ковра.

В конце статьи, хотелось бы дать несколько дельных советов по удалению пятен от загрязнений определенного вида. Надеемся, они вам помогут.

Алкогольные и безалкогольные напитки: нанесите моющее средство с пятно выводящей формулой, подробно описанной выше.
Кровь: такие пятна требуют незамедлительного вмешательства. Примените холодную воду или содовую, а затем промокните чистой тканью. Повторяйте, пока пятно не исчезнет.
Кофе или чай: нанесите моющий раствор. Промойте и промокните.
Грязь: разрешите грязи полностью высохнуть перед обработкой. Соскоблите как можно больше, используя тупой предмет. Нанесите раствор моющего средства на 10 минут, а затем воспользуйтесь чистой белой тканью или бумажным полотенцем для ликвидации остатков загрязнений.
Жир (масло, маргарин или соус): посыпьте пятно пищевой соды. Дайте настояться в течение не менее шести часов. После этого воспользуйтесь чуть влажным полотенцем для удаления загрязнения, либо воспользуйтесь пылесосом.
Жевательная резинка: удаляйте столько жвачки, сколько сможете. Остальное уберите путем размещения над пятном кубиков льда в герметичном пакете. После отскоблите жвачку тупым ножом или ложкой.
Пятна от животных: примените ферментативный очиститель, купленный в зоомагазине, который не стимулирует повторные посещения этого участка.
Ржавчина: свежие пятна можно удалить раствором из 1 части белого уксуса и 2 частей воды. Подождите полного высыхания после нанесения этого раствора. Если пятно уже сухое, вам поможет только профессиональная чистка в клининговой компании.

У вас все еще остались пятна, которые вы не смогли вывести? Обратитесь к специалистам компании Komfort Clean! Они помогут вам решить даже, казалось бы, нерешаемые проблемы.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019