САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Возможные риски от коврового покрытия и как их избежать

Итак, для начала, рассмотрим все, что может находиться в вашем ковре при отсутствии должного ухода за ним, и как это влияет на ваше благополучие.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Итак, для начала, рассмотрим все, что может находиться в вашем ковре при отсутствии должного ухода за ним, и как это влияет на ваше благополучие.

Отмершие клетки кожи.

Средний человек теряет примерно 1 500 000 чешуек кожи в один час. Средний европеец проводит, по крайней мере, 90% своего времени, находясь в помещении. Ковер является наиболее распространенным выбором при покрытии полов в России и Европе, включая 80% покрытия в спальной и 65% покрытий в прочих жилых комнатах. В результате отмирания, мертвые клетки кожи в значительной степени способствуют излишнему содержанию грязи в вашем ковре.

Шерсть домашних животных.
Следы лап домашних животных, все те же чешуйки кожи, грязь, принесенная с улицы или лотка и потерянная во время линьки шерсть. Ковер поглощает все это и набирает в общей сложности очень приличное количество всевозможной грязи. От 15% до 30% населения страдает аллергией в той или иной степени от перхоти домашних животных, многие из хозяев четвероногих любимцев даже не осознают этого. Если у вас нет домашних животных, и у вас неоткуда, казалось бы, взяться перхоти от них, вы должны иметь ввиду, что подобную грязь в дом вы можете принести на своей обуви, ее может нанести через двери и окна.

Пылевые клещи.

Пылевые клещи являются микроскопическими паукообразными созданиями, которые питаются оставленными мертвыми клетками кожи и перхотью животных в вашем ковре. Более 100 000 пылевых клещей можно найти примерно на 10 квадратных метрах коврового покрытия. Эти клещи размножаются и умирают каждые 3 недели. В то время, как сами по себе они не являются вредоносными для здоровья человека, фекальные шарики и разлагающиеся тела пылевых клещей взывают аллергическую реакцию у 18-30 % населения. И даже люди, у которых, казалось бы, нет аллергии на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, также проявляют симптомы аллергии, начиная от обычной простуды, и закачивания симптомами сыпи на коже и затруднением дыхания. Они также могут вызывать астму и экзему.

Грибы.
Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что даже не проблемные, полностью влагозащищенные ковровые покрытия с регулярной надлежащей очисткой, могут содержать различные виды грибков. Даже в спальне, в которой отсутствует влага как таковая, на ковровом покрытии может содержаться целых 18 видов активного гриба. Повышенный уровень влажности или влага в ванных комнат, кухне, сантехнике и воздействие окружающей среды в целом могут многократно увеличить эти показатели. Грибок и плесень являются еще одним известным источником аллергии, а некоторые виды могут выделять токсичные химические вещества, которые являются микотоксинами.

Пыльца и другие не очень приятные "ингредиенты".
Многое из того, что является вредным в вашем ковре, приходит извне вашего дома. Это может включать в себя пыльцу растений, частицы растений, фекалии, песок, гравий, разнообразные пестициды, свинец, мышьяк, почву и другие подобные загрязнения, занесенные в дом вами, вашими знакомыми или животными. Пыльца и некоторые виды растений являются еще одним общим сильным аллергеном.

Другие вредители, которые могут жить в вашем ковре помимо пылевых клещей.
Верхняя часть вашего прекрасного украшения дома, ковра, так же предоставляет прекрасный дом для многих других насекомых помимо пылевого клеща. В том числе:
Блохи и клещи: существует больше двух форм кровососущих насекомых, которые можно найти на поверхности ковра, это место является идеальным для откладывания их яиц. В то время, как блохи являются более часто встречающимися злоумышленниками, клещи могут нести опасные заболевания и предоставлять большой риск для здоровья.
Ковровые жуки: ковровые жуки, состоящие из нескольких видов жуков, часто живут под ковровым покрытием. Они питаются в основном тканевыми волокнами, включая те, из которых сделан ваш ковер, но могут проникнуть к вам из продовольственных магазинов, в частности из зерен и кормов для животных.
Бактерии и вирусы, процветающие в ковре: один квадратный метр коврового покрытия может содержать 200 000 бактерий и многие вирусы могут выживать в ковре в течение длительного количества времени, больше времени, чем в сухом дереве или на поверхности плитки. Как пример, - Норуолкский вирус, который вызывает симптомы гриппа и сальмонеллы, могут выживать в ковре в течение более месяца.
Химические вещества в ковре: исследование, проведенное в Великобритании в 2001ом году подвергло испытанию 8 образцов новой линии ковров. Они обнаружили, что два образца содержали химические соединения, которые могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями. Три образца, содержащие токсичный пестицид permethin, предположительно может вызвать рак, может быть связан с болезнью Паркинсона и, как известно, вызывает длинный список симптомов различных заболеваний у людей. Три образца содержали антипирены. Еще 6 образцов содержали формальдегид.

Ковер также содержит химические вещества, которые вводятся в него уже после того, как вы постелили его на полу. Например, если вы идете в дом с бензином на обуви или курите (никотин), эти химические вещества попадают в ворс ковра и могут находиться там от нескольких дней до нескольких лет, в зависимости от химического вещества.
Практически со 100%ой уверенностью можно сказать, что вас очень напугал этот весьма обширный список «неприятностей», содержащихся в вашем ковровом покрытии. И, возможно, вы даже собираетесь избавиться от него как можно быстрее. Мы не рекомендуем вам этого делать. Ковер, прежде всего, - это стильное украшение вашего дома, которой как ни что другое, приносит в него особый комфорт и непередаваемый уют.
Задумайтесь о другом. Может-быть просто следует почаще проводить его генеральную чистку? Ведь в таком случае вы убережете себя ото всех проблем, перечисленных в этой статье. И даже если вы сами не в силах произвести чистку ковра (у вас не хватает времени или даже физических сил), всегда есть возможность обратиться к профессионалам своего дела, компании Komfort Clean, и вызвать их на дом. Так же, в наше время существует услуга по забору вашего ковра из дома с последующей чисткой и возвращением его на прежнее место. Стоит это совсем недорого. И это будет действительно лучшим вариантом для обеспечения безопасности здоровья вас и ваших близких.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019