САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Паровая обработка или химчистка?

Паровая обработка или химчистка: каким образом лучше всего чистить ковровые покрытия в вашем доме? Если у вас дома есть ковер или ковровое покрытие любого вида, вы, наверняка, уже не раз задавали себе вопрос: "Что же является лучшим способом для очистки ковра от загрязнений?".

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Паровая обработка или химчистка: каким образом лучше всего чистить ковровые покрытия в вашем доме? Если у вас дома есть ковер или ковровое покрытие любого вида, вы, наверняка, уже не раз задавали себе вопрос: "Что же является лучшим способом для очистки ковра от загрязнений?".
Какой способ лучше? Химчистка ковров или же обработка паром? Эта дискуссия, кажется, будет длиться вечно. Есть много сторонников и, наоборот, критиков каждого метода, так что единственный способ сделать единственный правильный выбор для вашего дома - это изучить досконально оба метода и, в конце концов, выяснить, что они могут вам предложить. Только тогда вы сможете принять обоснованное решение о том, как лучше очистить ваши ковры.
Очистка паром также известна как глубокая очистка. Он назван так потому, что это единственный способ чистки ковров известный на данный момент, который способен удалить, по крайней мере, 97 (!) процентов грязи и бактерий из ковров. Это также единственный метод, который достигает всю поверхность вашего коврового покрытия, вплоть до самого низкого уровня. Благодаря этому очистка будет особенно тщательной. Это делает данный способ лучшим методом для борьбы с землей или иными сложными пятнами.
Когда дело доходит до чистки ковров, способность глубокой и наиболее тщательной очистки является лишь одним необходимым фактором. Поскольку очистка паром использует воду, которая нагрета до очень высокой температуры, может потребоваться гораздо больше времени на ковер, дабы высушить его после обработки. К тому же, не стоит забывать, что такая обработка вредна коврам на клеевой основе, - ковер после чистки и сушки покроется пятнами. В зависимости от того, насколько хороша система очистки и какой толщины ваш ковер, время высыхания может занять от 45 минут до нескольких часов, а то и дней. В некоторых случаях даже возможно появление плесени от недостаточно быстрого высыхания. Если вам нужен доступ к вашей комнате с ковром довольно быстро, то вы, возможно, захотите использовать другой метод очистки.
Как следует из названия метода, химическая очистка предполагает использование особого химического раствора для удаления грязи с вашего коврового покрытия. Некоторые из этих составов называются «сухими» шампунями, хотя этот термин и недостаточно точен. Они не являются, по сути, полностью сухими, но они используют значительно меньше воды, чем при методе паровой очистки. Это означает, что ковры, которые подверглись очистке данным способом, гораздо быстрее высыхают из-за отсутствия лишней влаги и необходимости неоправданно долго сохнуть.
Как и при паровой очистке, время сушки не является единственным фактором, который стоит принимать во внимание при рассмотрении ситуации с чисткой ковров. Поскольку химические растворы эффективны только в верхних слоях ковра, они почти полностью неэффективны для лечения глубоких въевшихся пятен. Кроме того, существует тенденция некоторого химического остатка, который может быть не заметен глазу, но, тем не менее, присутствовать в ковре. То есть вы и ваша семья можете подвергаться воздействию этих химических веществ даже спустя некоторое довольно продолжительное время после чистки. Убедитесь, что вы в полной мере понимаете, какие именно химикаты использует компания при химической чистке вашего ковра.
Для людей, которые особо обеспокоены воздействием химических веществ, очистка ковра паром может быть единственно верным вариантом.
Выбор метода зависит от ваших конкретных потребностей и ваших проблем. Аргументы могут быть сделаны для обеих методов, парового или химического. Стоимость каждого способа может варьироваться в той или иной компании, так что это, пожалуй, еще один фактор, который вы должны принять во внимание. В любом случае, если вы выбираете действительно надежный продукт или услугу, вы можете быть уверены в получении хороших результатов. Опросите ваших друзей и соседей, которые использовали подобные услуги ранее. Это, как правило, самый лучший способ найти лучшее средство или наиболее профессиональную компанию по очистке ковров.
Ваш ковер или ковровое покрытие могут произвести сильное первое впечатление о вашем доме или офисе, поэтому убедитесь, что вы относитесь к нему с должными требования и всегда содержите его в идеальной чистоте. Сделайте свое мини-исследование и выясните, является паровая обработка или химическая очистка правильным выбором именно для вас. В конце концов, вы будете иметь возможность пользоваться чистыми коврами, а это именно то, что вам было необходимо.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019