САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 988-75-50

Как вывести пятна на ковре?

Будь то пакетированный сок, немного кофе, следы лап ваших домашних любимцев, или краска из иллюстрации вашего трехлетнего ребенка, - все это, рано или поздно, окажется на вашем ковровом покрытии. Как вывести пятна с ковра? Мы предлагаем вам несколько замечательных советов о том, как очистить ваши ковры и ковровые покрытия с помощью продуктов, которые можно найти абсолютно в любом доме.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 988-75-50
или через форму онлайн-заказа

Будь то пакетированный сок, немного кофе, следы лап ваших домашних любимцев, или краска из иллюстрации вашего трехлетнего ребенка, - все это, рано или поздно, окажется на вашем ковровом покрытии. Как вывести пятна с ковра? Мы предлагаем вам несколько замечательных советов о том, как очистить ваши ковры и ковровые покрытия с помощью продуктов, которые можно найти абсолютно в любом доме.

Что вы должны знать перед началом процесса выведения пятен?
Чтобы удалить пятно, прежде всего, просто промокните пятно сухим материалом с изнаночной стороны, тщательно промойте теплой водой, а затем промокните снова. Никогда и ни в коем случае не трите ковер, иначе вы рискуете испортить волокна ковра или размоете пятно по еще большей площади, что приведет к порче ковра, которую вы уже не сможете исправить.
Для получения более подробной информации, найдите свой тип пятна ниже в данной статье. В дополнение к этим методам, есть несколько известных пятновыводителей на рынке; прежде, чем попробовать один из них, проверьте его в незаметном месте, чтобы убедиться, что он не обесцвечивает ваш ковер.
Следующие типы загрязнений можно отнести к водорастворимым пятнам: алкогольные напитки, ягоды, кола, экскременты, пищевые красители, соус, мороженое, желе, молоко, грязь, моющиеся краски, акварельная краска. Для этого типа пятен используйте простой чистящий раствор, состоящий из 1/4 чайной ложки нерастворенного водой моющего средства (или уксуса), смешанного с 32 мл воды.
Имеются и более сложные водорастворимые типы пятен: кровь, шоколад, кофе, горчица, чай, рвота, вино. Для удаления этих загрязнений попробуйте 1 столовую ложку аммиака, смешанного с одним стаканом воды (но не на ковре, в состав которого входит шерсть в той или иной пропорции; вместо этого используйте мягкое моющее средство и воду). Если это не работает, вы можете попробовать одну часть хлорного отбеливателя и пять частей воды, но только не на окрашенных видах ковра, таких, как полипропилен. Обратитесь к производителю, дабы убедиться в том, с каким именно типом ковра вы имеете дело.
Жир, масло и воск. Поместите бумажное полотенце на ковер в теплой обстановке. Этого будет достаточно. Воск, жиры или масла должны отойти от ковра и впитаться в бумажное полотенце.
Пятна от не затушенных сигарет. Они могут быть удалены путем осторожного натирания ворса ковра с краев твердой и плоской поверхностью, допустим, тупым ножом.
Клей. Смочите ватный тампон или мягкую ткань спиртом и надавите на пораженный участок ковра. Как только остаток клея будет тщательно увлажнен, осторожно протрите его и повторяйте процедуру до тех пор, пока ковер не будет полностью чист.
Воск и смола. Используйте лед, чтобы заморозить воск или смолу, а затем избавьтесь от загрязнения тупым предметом, например, ложкой.
Лак для ногтей. Промокните область загрязнения тряпкой, смоченной в жидкости для снятия лака.
Текущее обслуживание. Даже если у вас нет каких-либо только что случившихся пятен, вы всегда должны подвергать ковер регулярной тщательной очистке, каждые 12-18 месяцев. В наше время имеется довольно много профессиональных услуг по чистке ковров, предоставляемых различными специализированными компаниями, или же вы можете воспользоваться пароочистителем для ковровых покрытий. Приобретение такой вещи не является необходимостью, поэтому проще всего обойтись его арендой.
Если вы решили произвести регулярную чистку ковра самостоятельно, а не нанимать профессионала, вы должны запомнить несколько простых вещей, которые упростят вашу работу и сделают ее наиболее качественной:
• Убедитесь, что оборудование для очистки, которое вы выбираете, имеет достаточную вакуумную силу, дабы производить максимально долгую сушку. В ином случае вы рискуете остаться с влажным ковром, который невероятно сложно высушить впоследствии;
• Используйте вентиляторы или осушители, чтобы ускорить время высыхания после очистки. Имейте в виду, что если ваш ковер остается влажным в течение более 24 часов, вы рискуете приобрести плесень и рост числа болезнетворных бактерий;
• При выборе чистящего раствора, отдайте свое предпочтение тому, который имеет рН 10 или меньше, и убедитесь, что вы удалили все моющие средства после очистки;
• Дважды проверьте гарантии и советы от производителя. Ковры с функцией сопротивления пятнам должны быть очищены методами, сформулированными производителем, иначе вы рискуете нанести ущерб их эффективности и аннулировать гарантирую.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Чистка мебели на дому © 2009-2019