САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Разновидности ковров и как их чистить

Ковры имеют многовековую историю, и не истратили своей популярности. Но они изменили своё основное предназначение. Ковры использовали для обогрева помещений, поэтому стелили не только на пол, но и вешали на стены. В наше время настенные ковры утратили свою необходимость, ведь квартиры и дома хорошо отапливаются. А вот в качестве напольного покрытия используют до сих пор.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Виды и разновидности ковров

Ковры имеют многовековую историю, и не истратили своей популярности. Но они изменили своё основное предназначение. Ковры использовали для обогрева помещений, поэтому стелили не только на пол, но и вешали на стены. В наше время настенные ковры утратили свою необходимость, ведь квартиры и дома хорошо отапливаются. А вот в качестве напольного покрытия используют до сих пор. Родители часто расстилают ковёр в детских комнатах, ведь так ребёнку гораздо теплее, и можно спокойно играть на полу. Многие используют ковры, как часть интерьера, который всегда создаёт уют и комфорт. Ковровые покрытия классифицируются по нескольким признакам. Основные признаки – это материал, из которого он изготовлен; место применения; изготовитель; дизайн. Покупатели часто покупают именно те ковры, которые им понравились по рисунку или дизайну, не задумываясь, что за ворсом, из того или иного материала, достаточно тяжело ухаживать. Давайте рассмотрим виды ковров, в зависимости от материала, из которого он изготовлен, и как его необходимо чистить. Химчистка ковров зависит от вида коврового покрытия.

Ковёр из шерсти.



Шерстяные ковры пользуются популярностью за их богатую текстуру и стойкость. Они прочные, и благодаря своему составу устойчивы к пламени. Структура волокон шерсти способствует притяжению пыли, тем самым защищая лёгкие, пыль и мусор остаются на поверхности, что облегчает их чистку. Такой ковёр служит прекрасной звукоизоляцией. Однако, что бы шерстяной ковёр служил как можно дольше, за ним нужен профессиональный уход. Сложности его очистки состоят в том, что его нельзя переувлажнять, ведь процесс сушки может затянуться, а это может привести к неприятному запаху. Нельзя подвергать высоким температурам, так как это может привести к усадке. А также отбеливатели могут повредить этот тип ковров. Обратившись за помощью к профессионалам компании «Komfort Clean», Ваш ковёр очистят с помощью специализированных средств от пыли и грязи, а чтобы ковёр не заплесневел, и не изменил своих форм, его просушат на оборудовании, которое придаст Вашему ковру первоначальный вид.

Ковры из синтетических материалов.



В основу таких покрытий входит несколько видов волокон. Акрил внешне очень похож на шерсть. Он тёплый, крепкий, а также его легко чиститься, но в отличие от шерстяного ковра, акрил не огнестойкий. Нейлон может использоваться как самостоятельно, так и вместе с шерстью. У него достаточно жёсткие волокна, которые обладают повышенной прочностью и долговечностью. Вискоза – недорогие волокна, устойчивые к грязи и износостойкие. Полиэстер является водонепроницаемым, мягким, но его трудно чистить и он не долговечный. Чистку ковров из синтетических материалов осуществляют двумя способами – сухая чистка с помощью порошка, после неё ковёр можно эксплуатировать сразу, и чистка моющим пылесосом, которые поможет очистить более стойкие и старые загрязнения. Оба метода эффективные и имеют свои плюсы. Специалисты компании «Komfort Clean» наверняка знают, какие чистящее средства подойдут для того или иного материала.

Ковры из шёлка.



Шёлковые ковры невероятно красивые и придают помещению особенный шик. Они делаются вручную, а соответственно очень дорогие. Такие ковры имеют глянцевый цвет, и выглядят очень изящно. Несмотря на то, что изготавливаются ковры из тончайших шёлковых нитей, ковры обладают высокой прочностью и износостойкостью. Шёлковые волокна окрашиваются только натуральными красками, которые держатся хуже, чем на заводских коврах, что усложняет их чистку, ведь химические средства могут испортить рисунок. Провести деликатную чистку в домашних условиях практически невозможно, поэтому необходимо обратиться к специалистам. С помощью средств, предназначенных именно для чистки шёлковый ковров, с поверхности удалят грязь и пыль, не подвергнув его жидкостям, и не пересушивая. Профессиональная чистка, которую проведут в цеху компании «Komfort Clean», поможет сохранить привлекательность Вашему ковру.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик