САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Методы чистки ковров: их достоинства и недостатки

Всем известно, что ходить босиком полезно и детям и взрослым. А по ковру ходить не только полезно, но и приятно. Главное, что бы ковёр был чистым, ведь если он будет полон грязи и микробов, то может нанести вред здоровью жильцов. Основную пыль и мусор с ковра можно убрать самостоятельно с помощью пылесоса.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Отличие паровой чистки ковров от химчистки

Всем известно, что ходить босиком полезно и детям и взрослым. А по ковру ходить не только полезно, но и приятно. Главное, что бы ковёр был чистым, ведь если он будет полон грязи и микробов, то может нанести вред здоровью жильцов. Основную пыль и мусор с ковра можно убрать самостоятельно с помощью пылесоса. Но так очищается только внешний слой ворса, а в глубине ковра так и остаётся застарелая грязь. Для более тщательной уборки необходима профессиональная чистка ковров, которую могут обеспечить в компании «Komfort Clean», после которой на ковровом покрытии не останется не только пятен, но и болезнетворных микроорганизмов, а ворс приобретёт первоначальный вид. Давайте рассмотрим основные методы очистки, а также их плюсы и минусы.

Паровая чистка ковров vs Химчистка


Паровая очистка – это распространенный метод чистки ковровых покрытий, наряду с химчисткой. Этот метод глубокой очистки работает путем впрыскивания горячего моющего раствора под давлением. Предварительная обработка сильно загрязнённых частей коврового покрытия увеличивает эффективность данного метода. Как пар чистит? Воду нагревают до кипения в контейнере, где она превращается в пар. Моющие средства добавляются в воду, когда ковёр особенно грязный. Грязь прилипает к ковролину. Влага разбавляет грязь, после чего её проще удалить. С помощью шланга пар попадает вглубь ковра. Мусор и грязь вместе с паром сразу попадает обратно в бак.

Преимущества
 

Паровую очистку профессионалы оценивают, как лучший метод для глубокой очистки ковра. Очистка паром является экономичной из-за своей высокой скорости производительности и рекомендуется большинством производителей ковровых покрытий, как наиболее эффективного метода очистки. Высокая температура и сильные водяные струи очистит ковёр от любого мусора и пыли, а также удалят любые остаточные запахи, которые ковролин может затаить. Способность пара убивать микроорганизмы могут также продлить срок службы коврового покрытия. Высокая температура уничтожает большинство микробов, бактерий, пылевых клещей, грибков и других микроскопических организмов, которые могут жить в ковре. Это делает очистку паром особенно полезной для людей, страдающих аллергией.

Недостатки

Есть несколько минусов паровой очисткой. Самый большой минус – это время высыхания. Кроме того, если слишком много влаги осталось в ковровом покрытии, то внутри волокон может начать развиваться плесень и грибок. Горячее воздействие может навредить коврам, которые имеют клеевую основу.

Химчистка – самый популярный метод, ведь имеет превосходный результат. Метод такой чистки состоит из нескольких этапов. Для начала пылесосом собирают основную грязь. Затем на поверхность наносятся химические вещества, которые проникают вглубь ковра. Даже самые застарелые пятна растворяются, после чего их удаляют с помощью специального оборудования. Что бы на ковре не осталось грязи и химических средств, его промывают сильными струями воды. Что бы ковёр высох максимально быстро, его переносят в сушильную камеру, после чего ковёр идеально чистый и сухой можно использовать.

Преимущества

Благодаря сильным струям воды, в ковре не останется ни микробов, ни грязи, ни химии, что предотвратит аллергию на средства. Химчистка очистит покрытие от шерсти животных и пятен разного происхождения. После сушки ковёр имеет влажность не более 5-7%, и ему достаточно полежать несколько часов дома, чтобы полностью высохнуть.

Недостатки

При некачественной чистке ковра может произойти его деформация. А если ковёр будет плохо просушен, то появится плесень и неприятный запах.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик