САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как вывести с ковра пятна от краски?

Не у всех есть возможность вынести на время ремонта комнаты мебель и предметы интерьера. Можно, конечно, попробовать накрыть всё простынями или плёнкой, что бы ничего не испачкать строительными материалами. Главное – вынести ковёр, потому что он страдает больше всего. Но если это не ковёр, а ковролин, то это очень усложняет задачу, так что постарайтесь проследить, что бы нигде не было открытого участка. Но не всегда получается уследить.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Как вывести пятна с ковра

Не у всех есть возможность вынести на время ремонта комнаты мебель и предметы интерьера. Можно, конечно, попробовать накрыть всё простынями или плёнкой, что бы ничего не испачкать строительными материалами. Главное – вынести ковёр, потому что он страдает больше всего. Но если это не ковёр, а ковролин, то это очень усложняет задачу, так что постарайтесь проследить, что бы нигде не было открытого участка. Но не всегда получается уследить. Что бы всё испортить достаточно 3 секунды на то, что бы по неосторожности уронить табурет, на котором стоит банка краски, или наступить в лоток с краской. Но не надо метаться в истерике, а стоит успокоиться и выполнить несколько несложных действий, которые могут спасти Ваше напольное покрытие! Химчистка ковров в СПб потребуется вам, если необходимо вмешательство профессионалов.

Пятна от краски на ковре


Если пятно от водоэмульсионной краски было замечено сразу и не успело засохнуть, то его для начала необходимо промокнуть сухой салфеткой или полотенцем. Ни в коем случае не трите пятно, его надо именно промокнуть, начиная с краёв, что бы пятно не распространялось, а потом перейти к центру и собрать остатки краски. На этом месте останется пятно, его нужно протереть мокрой губкой, только не переувлажняйте этот участок. Вода, в которой вы будете мочить губку не должна быть горячей, иначе краска сцепится с поверхностью ещё лучше. Если спохватиться сразу, то этого будет достаточно. Если пятно было замечено не сразу и успело подсохнуть, то Вам понадобится средство для мытья посуды. Нанесите небольшое количество средства на влажное полотенце и аккуратно вытрите пятно. Затем надо взять ещё одно влажное полотенце и собрать всю мыльную пену, иначе к этому месту будет липнуть грязь. Если и это не помогло полностью убрать пятно, то надо намочить в спирте край тряпочки и вытереть. Спирт – хороший растворитель, поэтому пятна после такой процедуры не останется! Затем жидкость, которая осталась на поверхности ковра необходимо собрать с помощью сухой тряпки или моющего пылесоса. Ни в коем случае не начинайте сушить пятно феном, ведь это может ему навредить – он может деформироваться.

Краска на водной основе быстро твердеет, и не пропустит воду внутрь ковра. Чем раньше вы заметите пятно, тем больше шансов, что вы от краски избавитесь. Но если пятна застарелые, то можно попробовать ещё один способ. Возьмите тупой нож и аккуратно уберите излишки краски. Что бы размягчить краску на неё можно нанести глицерин с помощью губки и оставить на 4 часа. Возьмите немного средства для мытья посуды, только что бы оно было бесцветным, иначе ковёр впитает этот цвет, и добавьте в стакан с тёплой водой. С помощью тряпки смачивайте пятно, пока ворс не пропитается, и аккуратно потрите. Если пятно не пропало, попробуйте оттереть его с помощью уксуса.

Если необходимо удалить краску на масляной основе, то Вам может помочь отпариватель. Направьте струю пара непосредственно на засохшее пятно, что бы его размягчить. Одновременно старайтесь с помощью иголки или булавки приподнимать пятно краски, не повреждая волокон. После выполнения таких действий, Вы сможете устранить пятно в течение нескольких минут.

Застарелые пятна на ковре


Если пятна большие или очень старые, то Вам необходима помощь специалистов по химчистке ковров. Если Вы обратитесь в компанию «Komfort Clean», то помощь придёт незамедлительно! Специалисты очень бережно удалят все пятна, а ковёр станет как новый.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик