САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Хлопковый ковер: плюсы и минусы

Хлопок, как материал для изготовления ковра, используется довольно редко. Но, тем не менее, такие ковры пользуются определенной популярностью. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, какие минусы и плюсы подстерегают владельца хлопкового ковра при его использовании в жилом помещении.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Хлопок, как материал для изготовления ковра, используется довольно редко. Но, тем не менее, такие ковры пользуются определенной популярностью. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, какие минусы и плюсы подстерегают владельца хлопкового ковра при его использовании в жилом помещении. 

Хлопок – это, прежде всего, удобный и воздухопроницаемый материал, но он имеет тенденцию довольно быстро изнашиваться и пачкаться. 

Такое натуральное волокно как хлопок, очень приятно для восприятия кожей и обладает гипоаллергенными свойствами. По той причине, что хлопок является натуральным абсорбирующим материалом, он впитывает пот с кожи и быстро выпускает пот обратно в воздух. Ковер из хлопка легко поддается окрашиванию и может выдержать отбеливания и воздействие кипящей воды. Хлопок является плохим изолятором и медленно сохнет при намокании. Он также менее прочный, чем другие ткани и со временем подвержен износу. 

Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что хлопковый ковер – идеальное напольное покрытие для детской комнаты: ребенку будет комфортно, удобно и, главное, безопасно проводить время на таком ковровом изделии. 

Но есть и определенные недостатки такого ковра. Исходя из того, что хлопок сильно подвержен износу, ковер из хлопка не должен располагаться в тех местах жилища, где наиболее часто происходит движение. Только обезопасив ковер от многочисленных шагов, вы сможете продлить его жизнь. 

Стоит помнить и о том, что хлопок – отлично впитывающий материал. Что бы вы на него не пролили: кофе, сок, вино или другие вещества, - все это непременно прочно застрянет в волокнах ковра. 

Но ведь ковер можно сдать в химчистку, - скажете вы. Но даже в этом деле есть свои нюансы. 

Дело в том, что ковра из хлопка в большинстве случаев изготавливаются с применением клеевой основы. А, как известно, при обработке подобного ковра очень велик риск размокания клея, что неминуемо приведет к порче ковра без возможности его восстановления. Даже простая стирка в щадящем режиме практически со стопроцентной вероятностью приведет к печальному результату – вам придется избавиться от ковра. 

Если вкратце резюмировать данную статью, то вывод лишь один: хлопковые ковры, как ни странно это звучит, - одноразовые. Они очень мягкие, удобные и безопасные, но срок их службы очень и очень ограничен. 

Помните об этих факторах при выборе ковра и сделайте верный выбор.
Компания "Комфорт-Клин" - специалист в химчистке ковров в Санкт-Петербурге! Мы помогаем сохранить свежесть и красоту напольных покрытий на долгие годы!

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик