САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Правильный уход за коврами из овечьей шерсти

При правильном уходе ковер из овечьей шерсти подарит вам долгие годы удовольствия и комфорта. Шерстяной ковер - это, как и многие другие натуральные продукты, которые становятся более красивыми с возрастом.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

При правильном уходе ковер из овечьей шерсти подарит вам долгие годы удовольствия и комфорта. Шерстяной ковер - это, как и многие другие натуральные продукты, которые становятся более красивыми с возрастом. Правильная чистка такого ковра пылесосом на регулярной основе имеет важное значение. 

Вам стоит помнить о двух свойствах ковра из овечьей шерсти: 
• Шерсть обладает природной эластичностью, поэтому она выдерживает повседневный износ и хорошо сопротивляется различным внешним факторам. • Шерсть имеет естественный защитный внешний слой, который предотвращает проникание каких-либо пятен в глубину волокон. 

В сочетании с эффективным планом чистки (включая регулярную химчистку), вышеперечисленные естественные свойства ковра, делают его весьма привлекательным предметом интерьера. 

Примерно раз в год необходимо осуществлять тщательную чистку ковра из овечьей шерсти, чтобы удалить накопившуюся грязь, которую не смог убрать пылесос. Такая «генеральная» чистка ковра поможет придать ковру почти новый внешний вид, а так же продлить срок его эксплуатации. 

Как правило, для ковров из овечьей шерсти не рекомендуется домашняя чистка. Шерстяные волокна весьма привередливы к чистке, поэтому профессиональный клининг – это, как правило, оптимальный вариант. Шерсть впитывает гораздо больше воды, чем синтетические волокна, что, в свою очередь, делает их весьма устойчивыми к полному высыханию. Кроме того, многие доступные средства для чистки ковров в наши дни содержат излишнее количество щелочи, что может безвозвратно испортить шерстяные волокна.  

Как правило, производители таких ковров рекомендуют профессиональную чистку каждые 12-18 месяцев. Но есть несколько обстоятельств, которые могут потребовать более частой чистки: домашние животные, дети раннего возраста или примыкание ковра к «грязной» зоне вашего дома (кухня, гараж и т.д.). 

Чистка пятен 

Любые свежие пятна на ковре должны быть немедленно очищены, дабы предотвратить их въедание в волокна. Для такой чистки вы должны использовать чистое белое полотенце, чтобы убрать такое количество образовавшегося пятна, какое возможно на данный момент. Помните, что цветные полотенца могут передавать свои краски ковру и не должны использоваться. Из-за потенциального повреждения или усадки волокон, пятно необходимо удалять промокательными движениями. Ни в коем случае не трите загрязнение.  

Следует избегать использование коммерческих чистящих средств. Вещества, содержащиеся в таких средствах, могут сильно повредить волокна ковра во время чистки. 

Имейте в виду, что многие сегодняшние ковры, в том числе восточные и персидские ковры, на самом деле сделаны из синтетических волокон, а не из овечьей шерсти. Если вы не уверены, какой тип ковра у вас, просто выдерните небольшой кусочек волокна на незаметном участке ковролине и подожгите его. Если это шерсть, горящие волокна будут пахнуть как опалённые волосы. 

Изготовители ковров используют множество типов основ для ковров из овечьей шерсти: на шкуре, вязаные, на подложке и даже на клеевой основе. Помните, что ни в коем случае нельзя стирать ковер, у которого основа – шкура животного. Такая основа размокнет и просто развалится у вас на глазах прямо в стиральной машинке. Помимо того, что вы навсегда испортите ковер, вы рискуете сильно засорить свою стиральную машину.  
Что касается окраски ковров, то тут все зависит от изготовителя. Если производитель правильно окрасил шерсть, используя современные материалы и технологии, то такому ковру не страшны практически никакие чистки. Самое плохое, что может случиться после стирки такого ковра – он немного пожелтеет. Но если шерсть окрашена с нарушением технологий, высока вероятность того, что во время чистки ковер полиняет или даже повредятся волокна. 

Именно поэтому ковры из овечьей шерсти клининговые компании принимают с особой осторожностью. Ни одна компания не даст вам стопроцентной гарантии того, что такой ковер будет идеальным после чистки. Учтите это при заказе услуги "Химчистка ковров" и при выборе специалистов.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик