САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как избавиться от ковровой моли?

Ковровая моль может оказаться очень стойким домашним вредителем, и мы настоятельно рекомендуем вам регулярно осуществлять профилактику своих напольных покрытий. Теплая погода в сочетании с центральной системой отопления домов приводит к тому, что заражение молью становится круглогодичной, а не сезонной проблемой...

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Ковровая моль может оказаться очень стойким домашним вредителем, и мы настоятельно рекомендуем вам регулярно осуществлять профилактику своих напольных покрытий. Теплая погода в сочетании с центральной системой отопления домов приводит к тому, что заражение молью становится круглогодичной, а не сезонной проблемой. Личинки причиняют ущерб и едят шерстяные и другие натуральные волокна круглый год. Взрослый моли относительно безобидны, если не считать того, что они очень плодовиты. 
Моль в основном обустраивает в затемненных областях ковра - за диваном, вдоль плинтусов, под книжными шкафами и так далее. Регулярная чистка пылесосом в этих областях, перемещение мебели и открывание штор в малоиспользуемых комнатах - все это поможет создать менее желательные условия для моли. Генеральная уборка квартир и химчистка ковров также не допустит появление насекомых в квартире.

Средства и методы от моли


Эффективные методы в борьбе с ковровой молью 
Избавление от моли зависит от того, хотите ли вы, чтобы это произошло как можно быстрее и готовы использовать сильнодействующие химические вещества, или же вы более склонны к более натуральным средствам, и обеспокоены здоровьем своих маленьких детей и домашних животных. 

Натуральные средства более трудоемки в применении, но так же гарантируют результат. 

Практически в любом хозяйственном магазине вы можете приобрести специальные химические средства для борьбы с молью. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что данное вещество не повредит поверхности вашего ковра, не нарушит его текстуру и цвет. Следуя инструкции, нанесите средство на ковер. После оставьте его высыхать на 2-3 часа. Следующим этапом примените специальный порошок, который необходимо оставить на ковре на 7-10 дней. Это даст гарантию, что личинки, вылупившиеся из яиц, погибнут. Повторите этот цикл через 10 дней, чтобы обеспечить наиболее тщательную обработку. 

При наиболее сильном заражении ковра молью, мы рекомендуем действовать в несколько этапов - удаление и тщательная очистка при помощи специального порошка. Воздействовать необходимо как на сам ковер, так и на плинтуса, чтобы уничтожить оставшиеся личинки, которые, возможно, находятся за плинтусами. 

Определив пострадавшую область ковра, тщательно обработайте ее пылесосом. Используйте самую тонкую насадку, чтобы добраться до самых укромных мест, особенно – под мебелью и в местах стыков мебели и ковра. Пропылесосьте обе стороны ковры. После этой процедуры пылесос следует очистить вне дома. 

После используйте химическое вещество согласно инструкции. Закройте все двери и окна, чтобы пестициды воздействовали на всю поверхность ковра максимально точно. Не волнуйтесь – все запахи химических веществ исчезнут после проветривания. 

Спрей – так же эффективное средство для борьбы с молью (его необходимо применять с обеих сторон ковра). 

Именно сочетание этих продуктов дает наиболее ощутимый эффект при борьбе с ковровой молью. Использование одного из выше обозначенных средств не гарантирует полное исчезновение моли. 

После применения химических средств обязательно тщательно мойте руки и открытые участки кожи. Так же, при уборке, мы рекомендуем использовать маску и перчатки. Не лишним будет напомнить и о том, что перед обработкой ковра следует обезопасить своих домочадцев и избегать использования химических веществ вблизи поверхностей для приготовления пищи. 

Так же, не забывайте, что для профилактики появления моли, храните ковры правильно: если вы убираете ковер, то сверните его и обязательно обмотайте защитным слоем. Ни в коем случае не используйте для этих целей пленку – она не перекроет доступ воздуха к ковровому изделию, что неминуемо приведет к появлению плесени и других неприятных последствий. Лучше всего воспользуйтесь упаковочной пленкой из ПВХ, которая продается практически в любом строительном магазине и предназначается для сада. 


Вам может показаться, что удаление моли – это очень сложный и трудный процесс, который требует большого количества сил и времени. Ковровая моль – очень стойкий вредитель, а учитывая их очень маленький размер, только тщательные процедуры, такие, как описаны выше, обеспечивают их полное искоренение.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик