САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как правильно хранить шерстяные ковры?

Хранение шерстяного ковра - это необходимость, особенно, когда дело касается ремонта вашего жилища. При хранении шерстяные ковры подвержены моли, жукам, плесени и воздействию непогоды. Хотя ни одна система хранения не даст полной гарантии на идеальную сохранность шерстяного ковра, вы, тем не менее, воспользовавшись нашими советами, можете максимально обезопасить себя и свой ковер от нежелательных последствий во время хранения.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Хранение шерстяного ковра - это необходимость, особенно, когда дело касается ремонта вашего жилища. При хранении шерстяные ковры подвержены моли, жукам, плесени и воздействию непогоды. Хотя ни одна система хранения не даст полной гарантии на идеальную сохранность шерстяного ковра, вы, тем не менее, воспользовавшись нашими советами, можете максимально обезопасить себя и свой ковер от нежелательных последствий во время хранения. 

Знаете ли вы, что существует, по крайней мере, три различных видов ковровых жуков? Моль является еще одной угрозой, которую стоит учитывать при подготовке ковра к хранению.Если в вашем ковре завелась живность, читайте статью "Как избавиться от ковровой моли?". Жуки не питаются синтетическими волокнами, так что вам не придется беспокоиться о них при хранении ковра изготовленного из нейлона, полипропилена, акрила или полиэстера. 

Грязь - это еще один враг волокон ковра. Ее необходимо полностью удалить, прежде чем ковер поместится на хранение. Мы настоятельно рекомендуем прибегнуть к профессиональной чистке ковра прежде, чем он будет убран в «дальний угол» на продолжительный срок. Почему бы и нет? Если у вас действительно ценный ковер, то это очень хорошая идея. Вы можете вымыть ковер самостоятельно, но это довольно сложно сделать, особенно, если ковер имеет внушительные размеры. 

Сырость является еще одной угрозой, поскольку она способствует появлению грибка и плесени. 

Хранение шерстяных ковров


Итак, вот что необходимо сделать, чтобы подготовить шерстяной ковер к хранению: 
• Пропылесосьте ковер с обеих сторон. 
• Промойте ковер, используя мягкое моющее средство. Воспользуйтесь мягкой губкой, а затем тщательно ополосните ковер водой из душа или шланга. 
• Тщательно просушите ковер. Используйте вакуум, чтобы извлечь столько воды, сколько возможно. Затем разместите ковер на стульях и оставьте на продолжительное время. Свободная циркуляция воздуха упростит сушку и обеспечит стопроцентное высыхание. 
• Баллончик с репеллентом от насекомых. Растворите 4 части воды и 1 часть уксуса в пульверизаторе и нанесите получившийся раствор с обеих сторон ковра. На несколько часов оставьте ковер сохнуть. 
• Сверните ковер в цилиндр. Лучше хранить ковер в скатанном, а не сложенном виде. Волокна ковра должны оказаться внутри «рулона». 
• Обернуть ковровое покрытие пленкой из ПВХ. Такая пленка «дышит» и позволяет избежать накопления влаги. 
• Поднимите ковер с пола. Определенно верным решением будет хранить ковер «стоя», а не оставлять его лежать в свернутом виде на полу. Такой способ хранения убережет ковер от возможной деформации и скопления влаги. Так же следует проследить за хорошей вентиляцией места хранения ковра. Это помогает предотвратить возникновение плесени и грибка. 

Совет 
Разворачивайте ковер каждые несколько недель, чтобы проветрить его и проверить наличие моли, плесени или других повреждений. Если есть признаки проблем, воспользуйтесь услугами профессиональных клинеров, дабы остановить все возникшие проблемы и предотвратить порчу шерстяного изделия. 

Предупреждения 
• Никогда не складывайте ковер на длительное хранение, - только «рулон»! Хранение в сложенном виде может вызвать появление трещин и деформацию материала. 
• Не заворачивайте ковер в пластик! Такой материал удерживает влагу, что может привести к появлению плесени и прочих неприятностей. 
• Хранение ковров в шкафу может привести к образованию плесени и проблемам с молью. В шкафах определенно не хватает вентиляции и света. 
• Не храните ковер с другими шерстяными вещами. 

И все же лучшим вариантом для хранения шерстяных ковров являются специализированные помещения, которые гарантируют, что ваш ковер останется в первозданном виде.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик