САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как убрать следы губной помады с мебели и ковров?

Практически у каждой женщины в косметичке есть обязательный атрибут – красная помада. И зачастую, это яркое средство для макияжа оставляет следы там, где вы их совсем не ждете. Мы даже не будем предполагать, как следы помады могли остаться на обивке мебели или на ковре: вариантов масса, - от ваших губ, до игр ваших детей. Все это в прошлом, теперь у вас есть проблема – пятна, которые, кажется, вывести просто невозможно.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Практически у каждой женщины в косметичке есть обязательный атрибут – красная помада. И зачастую, это яркое средство для макияжа оставляет следы там, где вы их совсем не ждете. Мы даже не будем предполагать, как следы помады могли остаться на обивке мебели или на ковре: вариантов масса, - от ваших губ, до игр ваших детей. Все это в прошлом, теперь у вас есть проблема – пятна, которые, кажется, вывести просто невозможно. 
Но не спешите расстраиваться! Мы подготовили для вас эту статью, чтобы рассказать о самых надежных и наименее трудозатратных способах в борьбе с пятнами от помады! Как убрать следы от косметики с ковра, читайте в следующей статье.

Как удалить пятно от губной помады?


С какими проблемами вы можете столкнуться при удалении следов от помады? 
Помада может содержать десятки ингредиентов, и они обычно делятся на несколько основных категорий: 
• Масла 
• Воск 
• Пигменты 
Масла удаляются при помощи обезжиривающих средств, воск – растворителей, а пигменты, которые остаются после использования обезжиривателя и растворителя, могут потребовать окислителя. 
Как и в случае с другими пятнами, вы должны воздействовать на пятно от губной помады как можно скорее, дабы достичь наилучшего результата. 

Домашние средства для удаления пятен от губной помады 

Прежде чем что-то делать, проверьте этикетку пострадавшего предмета (будь то ковер или обивка любимого дивана), чтобы определить тип его ткани. Помните, что в первую очередь необходимо использовать средства, которые будут способствовать борьбе с жиром. Во-первых, мы рекомендуем: 

Шаги по удаления пятен 

Вам понадобятся бумажные полотенца, обезжириватель или растворитель. Нанесите небольшое количество выбранного средства на бумажное полотенце и расположите его на пятне. Затем сверху расположите еще одно бумажное полотенце и плотно его прижмите (можно использовать книгу). Оставьте обрабатываемую область в покое на несколько минут. Поменяйте верхнее бумажное полотенце. Делайте так до тех пор, пока не почувствуете, что средство полностью впиталось в полотенца. 

Спирт 

Наиболее важный момент – ни в коем случае не трите пятно! Это может способствовать наиболее глубокому проникновению помады в обивку или ворс ковра. Просто возьмите чистую, белую ткань и смочите ее спиртом. Потом промокните пятно помады, которое постепенно исчезнет. 

Жидкое средство для мытья посуды 

Еще одно домашнее средство - мягкое жидкое средство для мытья посуды. Для этого метода нанесите небольшое количество средства на пятно. Оставьте раствор на 10 минут. Затем аккуратными движениями начинайте удалять пятно бумажным полотенцем от краев к центру загрязнения. 
Можно использовать стиральный порошок, шампунь или другие моющие средства, если они не содержат каких-либо осветлителей или отбеливателей. 

Аммиак 

Еще одним прекрасным домашним средством для удаления следов от помады является аммиак. Опять же, начните с промокательных движений, тем самым удалив максимально возможную часть пятна, используя простую воду. Когда закончите, используйте ватную палочку, смоченную аммиаком, чтобы обработать пятно. После того, как пятно начинает исчезать, обработайте место загрязнения слегка мыльной водой и тщательно его просушите. 

Лак для волос 

Наконец, лак для волос - этот старый трюк используется женщинами в течение многих лет. Сбрызните лаком пятно, а затем оставьте загрязнение на 10-15 минут. В большинстве случаев, чистая ткань, смоченная в теплой воде, - это все, что вам нужно, чтобы окончательно избавиться. 

С помощью советов, представленных в данной статье, вы можете не опасаться мелких неприятностей. Просто помните, что практические любые пятна могут быть удалены.

Если вы все же опасаетесь за свой ковер или обивку и не рискуете заняться самостоятельным удалением пятна от губной помады, просто воспользуйтесь услугами клининговой компании «Komfort Clean». Наши специалисты имеют большой опыт в выведении самых разнообразных загрязнений с различных поверхностей. А профессиональное оборудование и чистящие средства не оставят пятнам шанса на существование!

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик