САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как убрать следы от косметики с ковра?

Находясь в постоянной спешке, особенно по утрам, когда вы собираетесь на работу, очень легко опрокинуть пудру, тушь, тональный крем или тени для глаз на прекрасное ковровое покрытие, которое украшает собой ваш дом. Кажется, что такие пятна вывести просто невозможно и единственным верным шагом будет избавиться от ковра. Но не стоит делать поспешных выводов! Воспользовавшись нашими советами, вы сможете восстановить былую привлекательность своего ковра!

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

Находясь в постоянной спешке, особенно по утрам, когда вы собираетесь на работу, очень легко опрокинуть пудру, тушь, тональный крем или тени для глаз на прекрасное ковровое покрытие, которое украшает собой ваш дом. Кажется, что такие пятна вывести просто невозможно и единственным верным шагом будет избавиться от ковра. Но не стоит делать поспешных выводов! Воспользовавшись нашими советами, вы сможете восстановить былую привлекательность своего ковра! 

В целой серии статей мы рассказываем как избавиться от всевозможных пятен, которые неизбежно появляются на коврах и мебели в процессе эксплуатации. Профессиональная химчистка ковров в Санкт-Петербурге - это наша основная специализация.

Что вам понадобится?
1. Чистящий раствор: он должен быть безопасен для всех видов ковров, но, сперва, обязательно протестируйте его на незаметном месте коврового покрытия. 
• Следы от помады: изопропиловый спирт (или средство для удаления краски), сухая чистящая жидкость.
• Следы от туши и подводки для глаз: ¼ чайной ложки средства для мытья посуды смешайте с 1 стаканом теплой воды. 
• Следы от жидкого тонального средства: 3 % раствор перекиси водорода или негорючей сухой моющий раствор. 
• Следы от румян, теней для век или пудры: 5-6 капель мягкого стирального порошка смешайте с 1 стаканом холодной воды.
• Жидкость для снятия лака без ацетона, без цвета и без запаха (сделайте предварительный текст на скрытом месте, чтобы быть уверенным, что жидкость не навредит цвету и фактуре ковра). 
2. Белая джинсовая ткань (не используйте старую одежду или полотенца с принтами, - такой материал может навредить цвету вашего ковра). 
3. Белые бумажные полотенца 
4. Пульверизатор с чистой водой 
5. Пластиковые ложки 

Как удалить пятно? 
Для начала удалите излишки косметики специальной салфеткой для снятия макияжа или пластиковой ложкой, стараясь не втирать пятно в волокна. 
Налейте небольшое количество моющего раствора на ткань, убедившись, что материал стал достаточно влажным, но не перенасыщенным водой. Проведите небольшой тест на малозаметном участке ковра при помощи моющего раствора, чтобы убедиться, что ваш ковер устойчив к подобному воздействию. Промокните пятно с помощью моющего раствора с использованием «подъемных» довольно сильных движений. Не переусердствуйте, так как это может загнать пятно еще глубже в ковер. Повторяйте процесс, пока пятно полностью не удалится. 
Пятна, которые успели высохнуть и глубоко въестся в волокна ковра, может потребоваться применение раствора пероксида водорода. Оставьте раствор на пятне на час, - это поможет ослабить пятно и стимулировать его наилучшее удаление. 
Слегка спрысните область загрязнения чистой водой из пульверизатора. Промокните чистой белой тканью, чтобы удалить все оставшиеся пятна. Разместите на мокрое пятно несколько бумажных полотенец и поставьте на них сверху книги или другой тяжелый предмет. Оставьте эту «композицию» на несколько часов, чтобы полотенца впитали всю лишнюю воду. 
Следующим шагом уберите лишний вес и полотенца и позвольте обработанной области высохнуть на воздухе. Когда область полностью высохнет, тщательно очистите поверхность пылесосом (для восстановления текстуры) и удалите все оставшиеся следы пятна. 

Перед использованием того или иного средства, убедитесь, что вы прочитали и соблюдаете все указания и предупреждения, которые прилагаются в инструкции по эксплуатации вашего ковра. 

Вы все еще сомневаетесь в своих силах и думаете, что не сможете сделать весь процесс чистки ковра безопасным для изделия? Тогда рассмотрите вариант помощи от профессионалов. Специалисты клининговой компании «Komfort Clean» для начала осмотрят ваш ковер, чтобы определить тип изделия, его материал, а так же необходимые средства и оборудование для достижения наилучшего результата. Далее, используя самое качественное и лучшее в своей области оборудование и чистящие средства, команда «Komfort Clean» полностью избавит ваш ковер от загрязнений, пятен, а так же вредоносных бактерий и микробов, тем самым делая воздух, которым вы дышите, гораздо чище и приятнее.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик