САНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 963-88-07

Как удалить пластилин с ковра?

Пластилин – это нетоксичное липкое вещество, которое используется в детских играх на протяжении вот уже более века. К сожалению, его яркие цвета и особая липучесть могут нанести ущерб Вашему любимому ковру. Удаление комков и полос пластилина из коврового покрытия может на первый взгляд показаться трудным заданием, но есть действительно доступные методы, которые позволят Вам удалить материал без следа.

Сделать заказ
на услуги можно
по телефону
+7 (812) 963-88-07
или через форму онлайн-заказа

17.01.2015
Пластилин – это нетоксичное липкое вещество, которое используется в детских играх на протяжении вот уже более века. К сожалению, его яркие цвета и особая липучесть могут нанести ущерб Вашему любимому ковру. Удаление комков и полос пластилина из коврового покрытия может на первый взгляд показаться трудным заданием, но есть действительно доступные методы, которые позволят Вам удалить материал без следа. В случае, если по каким-либо причинам, вам не удастся полностью удалить следы от пластилина или какого-нибудь другого материала, мы с удовольствием поможем вам! Химчистка ковров в СПб - самая популярная услуга в нашей компании!

Что вам понадобится:
• пластиковый нож
• бумажные полотенца
• замораживающий спрей
• чистая белая сухая ткань (допустим, полотенце)
• растворитель
• мягкое жидкое мыло
• белый уксус
• губка

Инструкции:
Прежде всего, не лишним будет напомнить, что каждый раз перед тем, как Вы собираетесь чистить свой ковёр при помощи каких-либо промышленных или натуральных чистящих средства, следует убедиться, что ни одно из них не нанесёт вред Вашему ковровому изделию. Для этого примените небольшое количество чистящего средства на незаметном маленьком участке ковра. Если реакция волокон не показала потерю цвета или изменения структуры материала, - смело приступайте к основной очистке.
1. Используйте пластиковый нож, чтобы очистить часть волокон, в которые въелся пластилин. Таким способом, удалите столько пластилина, сколько возможно. Протирайте лезвие ножа после каждого «захода», используя бумажное полотенце, - это позволит избежать дальнейшего распространения пластилина по поверхности ковра. Продолжайте выскабливание, пока на ковровом покрытии не останутся лишь только маленькие вкрапления пластилина.
2. После того, как Вы завершили первый пункт очистки, примените замораживающий спрей для того, чтобы пластилин затвердел, а затем очищайте загрязненный участок пластиковым ножом до тех пор, пока не остается на ковре только цвет пластилина.
3. Смочите кусок чистой белой ткани в растворителе (не переусердствуйте, необходимо совсем небольшое количество растворителя, иначе Вы можете навредить окрасе ковра). Обработайте оставшееся пятно при помощи смоченной ткани. Осматривайте ткань по мере промокания ковра на предмет наличия пластилина. Когда поверхность ткани полностью заполнится материалом, смените ее на новую и продолжите очистку. Растворитель удалит всё, кроме малейшего намёка на пластилин в Вашем ковровом покрытии.
4. Смешайте одну столовую ложку мягкого жидкого мыла с одной столовой ложкой уксуса в двух стаканах теплой воды. При помощи губки, смоченной в полученной смеси, удалите последние остатки пластилина.
5. Промойте ковер, используя губку, смоченную холодной водой, а затем промокните пятно насухо чистой белой тканью, чтобы полностью завершить процесс удаления.

Если по каким-либо причинам Вы не смогли полностью избавиться от пластилина на Вашем ковре, обратитесь к специалистам клининговой службы. Клинеры компании «Komfort Clean» произведут чистку Вашего ковра на дому или, при более сильных загрязнениях, требующих обработки специальным производственным оборудованием, заберут ковёр в цех, где качественно, профессионально и быстро придадут Вашему ковровому покрытию идеальный вид.

← Назад к списку новостей

Химчистка ковров - Уборка квартир © 2009
мир профессиональной уборки, клининг
счетчик